Период по-теченью

Экспромт на произведение Сергея Косинова "Период одиночества" http://stihi.ru/2007/12/07/2164

Период одиночества.
. . . . . . . . . Период расстояний,
Страниц отмытых дочиста
. . . . . . . . . слезами расставаний.
Страниц, в которых надо бы
. . . . . . . . .черкнуть хотя бы строчку,
Но нет в чернилах радуги,
. . . . . . . . .а чёрного пол бочки.
Размазывать по белому
. . . . . . . . .неровными штрихами,
Пытаясь этой зеброю
. . . . . . . . .хоть как-то разухабить
Тоскливое скольжение
. . . . . . . . .однообразных суток,
Запойными мигренями
. . . . . . . . .окутанный рассудок
Скрипит мечтой-пружиною:
. . . . . . . . .все скомканные чувства
Оформить точкой жирною
. . . . . . . . .в конце твоих присутствий
Период одиночества…
. . . . . . . . .Период «по-теченью»
Без имени и отчества,
. . . . . . . . .безликой хмурой тенью
Сползаю по довольному
. . . . . . . . .оскалу недомарта
В трясину алкогольную
. . . . . . . . .разгульного стандарта


Рецензии