От чего расплакалась, Россия?

От чего расплакалась, Россия?
От чего на сердце эта дрожь?
Если б знала, Бога попросила б.
Но о чём просить – и не поймёшь!
Прогремели вновь весенним утром
Взрывы на земле и под землёй.
Но от этого не стали люди мудры:
Жало – жалость,  мудрость – со змеёй.
Жизнь свою отдали две шахидки.
И никто не спросит их – за что?
Их тела остались под накидкой –
Исковерканное верой решето.
Принесли они с собою горе
Многим людям, их не сосчитать.
Можно долго, бесполезно спорить,
Кто виновен в чём, на ком печать.
Может быть пора единой верой
Людям жить, отринув ложный культ?
Бог – един и нет других примеров.
Станет жизнь - без взрывов и без пуль.


Рецензии