Ну и блин с Шарлин!

Первые дни,недели,и месяцы...
На американской земле.
Тянется время,до бесконечности,
Как в затянувшемся сне.

Там,где на кухне всё время работаю,
Официантка одна...
Очень ко мне и добра,и внимательна:
Даже блином угостила меня!

Я языка ещё толком не знаю
-жестами,скушать его предлагает.
Вкусный,наверно,протянутый блин.
- "Thank you",кивком,говорю я Шарлин.

Ну,почему прилежно в школе не учил английский?
И говорил сейчас свободно бы с Шарлин.
Но вырос ведь я на просторах российских,
И не могу ей ничего сказать в ответ,вот блин!

Частенько смеется,о чём-то,краснея,лопочет.
Но как мне узнать-чего она хочет?

Лоб морщу,затылок чешу-НИ-ГЕ-ГО не пойму!
Волнуюсь,мычу,как Герасим с Муму.

И чудо возникло,одно из чудес:
Мой ангел-хранитель спустился с небес.

Внезапно явился,пред мною предстал,
И мудрые речи свои излагал:

Сердечный совет мой прими,дорогой!
Язык изучай,чтобы знать как родной.
Хоть с чёртом беседуй,всё сможешь узнать.
Но трудно,увы,всё-же женщин понять!

Чарльстон,Фолли Бич,Южная Каролина
7 июня 2006


Рецензии