Пятничная молитва Иисуса Христа

Я – Иисус. Смотрю с печалью
На то, что вижу я кругом.
Но злые люди увенчали
Мой лоб терновнейшим венцом.
Я – Иисус! Меня здесь знают
На сотни тысяч вёрст окрест.
Я, как души тяжёлый камень,
Несу судьбы тяжёлый крест.
Мною изведаны все тропы…
Но надо мной хохочет бес.
Чтобы подняться на Голгофу,
Спуститься надобно с небес!
Моя судьба свершится скоро.
Я поборол судьбы искУс.
В цветущие сады Фавора
Поднялся гордо Иисус.
Приятно нежно пахнет мускус –
Запомнишь ты вкусив однажды.
Они в мой рот вливали уксус,
Когда я умирал от жажды!
Я в муках умирал! Но всё же
Меня мой грозный рок не минул.
Я, умирая, крикнул: «Боже!
Зачем же ты меня покинул!»
Бывают в жизни чудеса.
И днём моё погасло солнце.
Но в тот же миг на небеса
Бессмертною душой вознёсся!
В добро толпою верить – зря!
Но Слово – это тоже дело!
Я видел, как над бездыханным телом
Рыдали все мои друзья.
Своё бессмертие души
Принёс я людям лучезарно.
Но… людям по сердцу грешить,
Творя хулу неблагодарно!
 


Рецензии