Осень
теряют.
Ветры кружева ветвей
прочь срывают.
Осень – вредная старуха
так велела,
А берёзонька
перечить не посмела.
Ветшают платьица,
поскучнели клёны,
Сирени куст роняет
лист зелёный.
Оголятся тополя,
поникнут сливы,
С водою уплывут
листочки ивы.
Багрянцем красит
в испуге листья груша.
Но, не хотят беднягу
ветры слушать.
Срывает Осень все наряды
непреклонно.
Сама считает грабёж такой
законным.
И ни-ко-му не делает
поблажек!
Непослушному
характер свой покажет.
Окунёт всех в холода
и в дрожь, и в иней.
Всё упрячет под снега,
под сумрак синий.
Свидетельство о публикации №110040201448