Эшафот

Запутавшись в словах совсем,
Нашла и потеряла что-то.
Мы недостойны эшафота,
Но мне плыть по морю проблем.

Как тучи в небе мрачен взгляд,
То воин увлеченный, славой
Порабощен, но не оправдан.
И слышен пушек первый залп.

Пусть. Люди правду говорят -
Рассудок растревожен ядом,
Пока со мною солнце рядом,
Глаза и сердце мирно спят.

В засаде армия моя,
Хоть потревожат ее словом,
Поднимется над небосклоном,
В три раза разобьет врага.

Дошла, до куда довели,
Теперь умру за каплю яда,
Обвит лозою винограда
Мой эшафот. Уже пришли?

Ну что ж убей. Уже мертва?
Истлеешь тут же, тронув солнце
Ты слышишь – армия повстанцев,
То будет музыка моя.

Май 2002


Рецензии