Признавая свою неправоту...

...Я долго шла в темноте. Глаза уже привыкли к кромешной пустоте.
И так незаметно я вышла на чердак крыши.
Там наощупь передвигаясь я пыталась найти выход,но его все не было.
И вот вдруг кто-то снаружи резко открыл дверь и меня опалил яркий свет.
Глаза закрылись, и я интуитивно потянулась за светом.Но дверь снова резко захлопнули.
И от этого стало больно, страшно и темно вдвойне!
Я проглотила ком, подкативший к горлу, и попыталась дернуть на себя ручку двери.
И вдруг ясно осознала: а ведь там же бездна, пропасть , конец крыши.
И если бы я резко вышла, то просто упала бы вниз!
Я успокоилась, отдышалась, развернулась в другую сторону, и медленно наощупь побрела обратно...
Все возвращается на круги своя: лучше признать свою неправоту, оступившись, и вернуться обратно, чем сломя голову нестись, и падать вниз...


***26.04.2009


Рецензии