Слёзы дождя упадут на асфальт

Слёзы дождя упадут на асфальт,
Холодный от долгой весенней прохлады.
Не знаю что сделать и как всё сказать,
Я здесь - и не там, меня ждут - и не рады.

Осенний листок прилетел сковь миры
В весеннюю мокро-облезлую морось.
Из Питера ветер с остывшей Невы
Приносит вчерашнюю старую новость.

Бурлит океан где-то там, где не я,
Осколками время от зеркала мира.
А в них отражается сущность моя,
И вечное качество страха уныло.

В могильном чертоге свеча догорит.
Потухнет, вдруг вспыхнув по-новому пламя.
Утих тихий стон, ничего не болит.
Вдруг встретил тебя и поднял своё знамя.

Весна стала пахнуть зелёной листвой,
А там где не я, почему-то не надо.
Увидется только однажды б с тобой,
И тихо коснуться таинственным взглядом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.