Живём мы в пустыне камней полусладких

Живём мы в пустыне камней полусладких,
В огнях освятивших всю скупость людей,
А на столе чашки кофе остывших,
Холоднее крови человечьих страстей,

Всю жизнь мы меняем души святые
На тяжёлые, горькие вина в бокалах и без,
Пропадают души в бокалах
Утопая на дне отражаясь в стекле,

Осаждаясь на стенках и каплях
Со скатёрки на землю стекая,
А ведь честные были когда-то
Долг мы чтили за святость призванья

А сейчас мы в долгах, как в шелках,
Забыли про долг, на долги променяли
Чтить себя и других перестали
А когда мы осушим бокалы до дна

Навсегда позабудем, что когда-то, кого-то любили.



Антон Шабис


Рецензии