Окончена моя биография

Памяти подруги

Жизнь потеряла свой запах и цвет -
Всё. Окончена моя биография...
С вами была я все двадцать лет,
Теперь останется лишь фотография.

Значит, так было нужно судьбе.
Не говорите банальное "Если бы..."
Богу молитесь, прошу, обо мне.
Помните, что всегда вместе мы!

На скамеечке рядом я посижу...
Но не плачьте! Прошу вас, не надо!
Мне хорошо! - я вам лишь скажу -
Что смерть для меня как отрада!

Да, я покинула свой родной дом,
С грустью, конечно, не скрою...
Но прилетать буду в гости потом,
Обнимать вас прозрачной рукою...

Просто дорогу свою я прошла.
И в жизни своей всё успела...
Вы не заметили, как подросла,
Я не сказала вам, что улетела...

Просто жизнь потеряла свой запах и цвет...
Окончена моя биография...
С вами была я все двадцать лет -
Теперь останется лишь фотография...


Рецензии
Из-за ленточек траурно-черных
они смотрят спокойно нам в души.
Мне хотелось бы верить покорно,
что сейчас им светлее и лучше...

Настасья Нечаева   24.06.2010 12:40     Заявить о нарушении
Им лучше. Обязательно. Очень красивые строчки, спасибо Вам...

Наталья Рогацевич   24.06.2010 12:43   Заявить о нарушении
Вам спасибо. И пусть у Вас все будет хорошо)

Настасья Нечаева   24.06.2010 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.