Последний верный рыцарь...

Воспоминанья... Воспоминания это удивительная штука... Вот так до поры до времени всё хорошо и классно, дни рождения, свидания, планы... Aх, какие планы на вечность, друг на друга и на жизнь. A она... она вдруг поехала куда-то и не вернулась уже никогда и никуда... и все планы и мечты стали не дороже воспоминания её улыбки, голоса и... Воспоминания стали самым дорогим в жизни, дороже порой чьей-то чужой жизни... и вот ты несёшь их, прижав к сердцу и плача, смотришь на окружающих - не отбирайте! Не отнимайте!!! Это всё что у меня осталось!!! Это всё, чем я останусь для других... выбеленными воспоминаниями, очищенными от мелкой шелухи обид... и недомолвок.
И ты говоришь о ней со всеми. С теми, кто знал её и не знал. Ты не можешь остановиться, так как в разговорах пытаешься досказать ей всё, что не успел, как будто она так и не узнала, что ты её любишь… не любил, а именно любишь. Потому что ОНА это не только её тело, губы, глаза. ОНА – не только её голос, запах и ощущение, что вот рядом с тобою так запросто находится самое удивительное на свете. ОНА даже важнее чем ты сам. Но её больше нет в твоём мироощущении, точнее она не уловима теми чувствами, что у тебя есть, но она осталась с тобою, в твоём сердце, в твоих мыслях…
Она… Ты хранишь все вещи, которые подарила она, ты как пёс ведёшь носом по ветру, поймав только лишь намёк на запах её духов. ОНА… Она так похожа на свою маму, которая при расставании тихо скажет тебе: «Не забывай её»…
Не забывай… А кто может её забыть? И как это можно? Взять и забыть всё самое лучшее в себе. Единственное, что ты несёшь крепко прижав к сердцу, и только уже печально смотришь в глаза своих недавних друзей – не отнимайте… у меня больше ничего нету… А друзья? Ты уже как то научился жить без них, когда они были нужны тебе больше всего – их не было и ты научился жить совсем один. Один на один со своей памятью. Без всех. Они не виноваты – ты сам ушёл… Что бы не мешать им…
Вот так ты и идёшь. Уже три года. Идёшь, прижимая к сердцу свои воспоминания, всё что осталось. И пока ты идёшь – ты помнишь… Последний верный рыцарь. Шаг за шагом, но уже без неё… И с нею… куда ты теперь от неё денешься…


Рецензии
Последний верный рыцарь
просто помни
И Живи

Кузнецова Инга Александровна   14.08.2010 23:56     Заявить о нарушении
иногда накатывает. ностальгия в самом классическом её определении. [ностальгия - возвращение боли]. А так - всё нормально :)

Перекати Поле79   15.08.2010 10:37   Заявить о нарушении
Нехватает Ваших Ангелов. Пишите

Кузнецова Инга Александровна   21.08.2010 00:28   Заявить о нарушении