Весь в белых лепестках...
Тебе, моё веденье, моя донна!... То бишь,
новый сон позволь повествовать:
- "Какая это всё-таки услада, во сне проснутся
около пруда
в саду средь диких яблонь, под тенью вяза-крепыша...
2. Как всё вокруг светло, и вместе, с тем свежо. Ни ветерка,
лишь пенье соловьёв, чарует слух.
Ладони, опустив, на гладь прохлады, смотрю на чисоту воды,
взахлёб, смеясь
от стаек мошек, прихожу в неистовый восторг...
Весь в белых лепестках, среди ковра травы,
стоял рояль, и музыканта ждал.
Чтоб пальцев лёгкое
прикосновенье,
музыку явило...
3. Я словно гибкий стебель трав, пред ветром, гнусь. Стремлюсь
сквозь влажность рос, взглянуть, на этот мир...
Каков он?
Что, в нём радость, или ложь?
Века - вот времени река
с теченьем в счастье - "океаном", станет.
Мне ветер выдул, и затих"...
06.02.98г. Негодяев.
Свидетельство о публикации №110040108400