Лесная сказка
Зашел в дремучий лес.
И избегая встреч с людьми, в глухую чащу влез..
Я сказки древние искал.
Вникал я в птичий свист,
И вот что лес мне рассказал, под переливы птиц..
Когда я был такой как ты,
Зелёный юный лес,
Чудесной, дивной красоты, жила дриада здесь,
В глухом дупле приют нашла
И сказка с ней жила,
Но люди появились, друг, и сказка умерла.
А до неё, давным-давно,
Жил лесовик седой,
И осенью он присыпал лес снежною искрой,
А летом опекал стада,
От хищников храня.
И туры, лоси жили тут, под кровом у меня.
Но человек пришёл, всегда
Он всё уничтожал.
И стала вырубка, тогда, тот лесовик пропал.
Я помню пять богатырей,
Сошлись к полянке той,
И после битвы их тела, я укрывал листвой.
Усталый путник в старину,
Зашёл сюда ко мне.
Грибов и ягод дал ему, и проводил во тьме.
Я видел зло, я видел гнев,
И сказок много знал.
В своих шатрах сбирал я дев, и сказки им шептал.
И на корнях, в сени ветвей,
Искрились стайки змей,
И я бессонно укрывал всё это от людей.
Спросил я, Старый Мудрый Лес,
Где дева из дупла?
Куда девался лесовик? Ведь сказка не ушла?
Я закричал, и эхо мне
Откликнулось в кустах.
А старый бор затрепетал, и шёпот стих в листах.
Хранит он тайну до сих пор
Куда всё то ушло.
Но верьте люди, и теперь, в чащобе есть дупло.
Там на ветвях, в полночный час
Дриада песнь поёт.
И старый мудрый лесовик у озерка живёт
Пять удалых богатырей,
Когда ударит гром,
Встают и рубятся с плеча, под проливным дождём.
Поверьте, сказка не ушла,
Она живёт в лесах
И в щебете весёлых птиц, в земле и в небесах.
Я знаю, что без сказки лес –
Не лес, он мёртвый весь
Но если сказку он хранит, то это лес чудес.
В густой тени его ветвей,
Увидишь чудеса…
Поняв его, полюбишь лес, душою на века,
И вы услышите тогда,
Как песню он поёт…
И вы увидите, как лось, спокойно пробредёт…
Зайчишка серый пробежит,
И птицы засвистят,
Тихонько ветка задрожит, под тяжестью бельчат.
Так берегите люди лес,
Храните как себя.
И он вас примет в сень свою, укутает любя.
Вам он откроет много тайн,
Покажет тьму чудес…
И станет другом навсегда, дремучий, старый лес.
С.А.Н. 1975 год.
Свидетельство о публикации №110040108395
Искренне,ПОНРАВИЛОСЬ!
Екатерина Козырева 04.04.2010 20:28 Заявить о нарушении
Серж Никольской 05.04.2010 15:09 Заявить о нарушении
С ожиданием,
Екатерина Козырева 06.04.2010 20:37 Заявить о нарушении