посвящаю П

Смог окутал; ветром серым,
волком жадным, злобой старой
жизнь идёт. Запуган верой,
ты идешь молиться в храмы,

плоть и кровь родного Бога
ты вкушаешь переменно,
и идёшь тропой отлогой:
"Вроде тихо, вроде верно..."

И опять от раза к разу
ты идёшь туда в надежде:
"Всё не скоро. Всё не сразу.
Всё как было. Всё как прежде".

24/03/2010 15:28


Рецензии