Танго воды

 

В тёмно-синем атласе сна
и в таком же вечернем платье
с незнакомым тобой, а лучше б одна.
Танго резкость; хотели – нате.

А оно Вам надо? Ещё поворот,
каблуков дробный стук по паркету.
Не знакомы. Но это не в счёт.
В этом сне. В неизвестности. Где-то.

Полутёмного зала тишь. Просто ритм.
На часах замерло безвременье.
С тобой страшно. Ты просто молчишь.
Пируэты. Шаги. Ступени.

И по тёмной лестнице вверх, не вниз:
с тобой страшно. Опять повторяю.
Рваный ритм. Наше танго. Каприз.
Но проснулась. И сон прогоняю.

                01.04.10.


Рецензии