Одиночество
День пронизан солнечным лучом.
Посреди квартирного убранства
Вещи все больны параличом.
В атмосфере безнадёжной скуки,
Без движений много лет подряд,
Ждут они: когда возьмут их в руки –
Вот тогда они заговорят.
Каждый о своём. Часы – про годы,
Те счастливые, что нынче вдалеке.
Женский гардероб – о сменах моды.
Гребень для волос – о парике.
Стулья, стол – про буйные гулянья
С ночи и до утренней зари.
Компас – про большие расстоянья…
Деньги – про азартные пари…
Щель в стене, немая балалайка,
Зеркало, что малость кособоко... –
Все расскажут: как живёт хозяйка;
Как ей в этом доме одиноко…
Свидетельство о публикации №110040107973
С уважением, Виталий С.
Виталий Сергеевич Степанов 11.09.2011 19:44 Заявить о нарушении
С уважением,
Владимир Затлер 11.09.2011 20:35 Заявить о нарушении