Отгремело, от свистало

    ****
Отгремело, от свистало,
           Пуля дура у виска,
Смерть тебя не отыскала,
           Но была близка.
В  гимнастерке  обожженной,
           Слева воинский билет,
Друг отвагой награжденный,
           Да махры кисет.
Бой затих в окопе душно.
         - Будем жить браток.
Кто живой, славяне нужно,
           Покурить,  чуток.
В табаке ядреном силы
           Дремлют от корня,
Дым от пули и могилы,
           Боронит меня.
Я люблю, чтоб до печенки,
           По спине мороз,
Как в объятиях девчонку,
           Целовать до слез.
Ныне мимо от свистало,
           Значит, будем жить,
Эй, славяне, мало-мало
           Дайте закурить!


Рецензии