Н. Д. на Д. Р
Через косогор.
Ластится метелица,
Просит на кагор.
Ухо трет о валенок,
Теребит галош.
Хоть морозец маленький -
Хрен передохнешь!
Впереди чернеется
Малое сельцо,
На краю имеется
Палисад, крыльцо,
Дом, хозяйка жаркая,
Небогатый пир:
Булочки со шкварками
Со слезою сыр,
Рюмочка старинная
Зелена вина,
И кровать с перинами
Для любви и сна.
Около поленницы
Привяжу пургу.
К утру перемелется -
И уснет в снегу.
Открывай,хозяюшка,
Любушка моя,
Голубица, заюшка,
Здравствуй, это я!
Свидетельство о публикации №110040107630