Дождь

Вернуть хотел, но как не знал
Шагал один, по мокрому асфальту
Ненужным стало все, её я потерял
И только дождь узнает эту правду

Мне подружиться с ним легко
Он лишь грустит в ответ капелью
Он понял, что-то сделал я не то
И то, что стало, вовсе не хотел я

Сквозь струи звонкие смотрел
Я в отраженье луж зеркальных
А дождь, как будь-то, написать хотел
Историю из слов моих печальных

Я раньше думать не хотел
О том, что продолжения не будет
Пройдет тот миг, настанет день
И осень мою голову остудит

Я молча шел, а он строчил
Строчил всё чаще, чаще
И душу всю насквозь мне промочил
Своим, уже безудержным участьем


Рецензии
здорово..очень трогательно

Лена Владиславовна   12.04.2010 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Валерий Горскин   19.04.2010 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.