Таганрог

Есть на карте чудный город Таганрог,
Он стоит давно, основанный Петром, -
Тут на набережной люди
Пьют восторг, и мы там будем
И по берегу азовскому пойдем!


В центре города старинные дома
Красотой своих лепнин сведут с ума,
А на Греческой есть дом,
Александр помер в нем,
И такая получилась кутерьма…


Припев.
Таганрог, наш Таганрог –
Это солнце, море, счастье и тепло.
Позабыв обиды-беды,
Сядем в поезд и поедем,
Мы к тебе вернемся, дай нам только срок!


Прогуляемся по чеховским местам -
Антон Палыч гимназистом бегал там,
А теперь вокруг музеи,
Посетители глазеют
На портреты и потертый аттестат.


Здесь гостей встречают радость и уют,
И хозяева за встречу нам нальют,
Таганрожские десерты
Каждый раз берут за сердце,
И конечно, под гитару нам споют!


Припев.


Таганрог – обитель славы и купцов,
Ох, не зря Великий Петр взял Азов, -
Победителей не судят,
Отпуск будет и прибудем
И оставим в сердце к городу любовь!


Рецензии