Вся в растерянность Русь
в расхожденьи дорог,
у часовенок в наклонённость -
странник крестит размашисто лоб,
от мирской суеты в отрешённость.
Колокольный медь-звон отдалённых церквей
ветер эхом усталым доносит.
Странник в прохлад продрог,
вновь сухарь на обед –
он другого - от Бога не просит.
Странник дней,
где сегодня дней нравы в жестоко.
Оглянись в дни назад!
Я за веру в добро,
за тебя помолюсь,
и за корни,
и святость истоков!
Вся в растерзанность Русь!
Вся в растерянность Русь!
Горечь смут на душе одинокой.
В боль лицом повернусь,
На крови поклянусь.
Странник я -на дороге далёкой
Свидетельство о публикации №110040107082