Оболочка
Душа моя живет под оболочкой
Как рак-отшельник в море на песочке
Прибой и волны оболочку всё терзают
И душу внутрь стихией загоняют…
Но временами, только бриз её ласкает
И солнце на песочке прогревает
Тогда душа, как рак вся выползает из ракушки
И греется на солнце от макушки…
И сразу ей становится комфортней и теплей
Хоть в оболочке всё ж привычней и родней
Но, только ветер, дождь, стихия грянут
Так оболочка для души и глубина укрытьем станут…
Забьется душенька в свою ракушку в тишине
И только иглы выставит наружу в глубине
Так и живет она как рак-отшельник среди волн
Пока не грянет сильный и кромешный шторм…
Тогда она, уж борется за жизнь всерьез
И оболочку может потерять меж волн… В курьез…
Ведь если, унесет вдруг оболочку в глубину
Тогда душе уж не укрыться будет в тишину…
Проходит шторм и в море снова бриз
И для души опять спокойствие и тишь
А оболочка, ищет место поуютней в глубине
Чтоб защитить себя и душу в тишине…
Такая вот, по жизни круговерть
И изменить её не вправе даже смерть
Без оболочки будет очень сиротливо
И потому, душе угодно быть в ней зримо…
Чтоб чувствовать вокруг себя защиту и уют
И скрыться в оболочке от врагов, когда уж бьют…
И чем прочнее, гибче оболочка
Тем лучше нам в душе и не теснит сорочка…
Свидетельство о публикации №110040107072