В степи под солнцем

В степи под солнцем,
Небо голубое кричит отчаянно
В поисках любви,
Оно так девственно и чисто,

Что заставляет слёзы на ресницах
По щекам до подбородка
В землю падать на осколки,
Пропадать под солнцем тем же,

Раскрывая сущности и чувства,
Разрывая сознанье беспощадности
Глупости людских страстей
Разоблачая правду и не правду,

Искушает чёрные поля,
Превращая землю в пыль,
А ветром унося по свету
Разносит в пыли чувства,

А на исступляюще растерзанных
Полях взойдут цветы,
Чернее, чёрной сажи,
И мы уйдём, держась рукой об руку…


Антон Шабис


Рецензии