Обречённость

Нет, нельзя в одночасье забыть,
То что дорого и прекрасно,
Тех к кому мы стремимся напрасно,
Тех, кого можно просто любить.

Нет, нельзя убежать от мечты,
Если призрак её где-то рядом,
И представлен Эдемовским садом…
Нет, нельзя развести мосты.

Нет, нельзя урезонить страсть,
С фотографии милой улыбкой,
И надеждой, до боли зыбкой,
Упивались которой всласть.

Нет, нельзя уберечься от грёз,
Тех, что яркие краски приносят,
И которых душа очень просит,
Без которых вся жизнь – не всерьёз…

Лишь остались молитвы и сны,
Всё о тех, кто роднее, дороже,
Пусть их в жизни тоска не тревожит,
Посреди равнодушной весны!
1.04.10г.


Рецензии