Дорогая цена

                ПЛАЧЕТ МАТЬ У ВОЕНКОМА.
                НЕПРЕКЛОНЕН ВОЕНКОМ.
                "ОН ОДИН КОРМИЛЕЦ ДОМА,
                ДОМ ВЕСЬ ДЕРЖИТСЯ НА НЁМ.
                Я НЕ ДЛЯ ВОЙНЫ РАСТИЛА.
                ПУЩЕ ГЛАЗА БЕРЕГЛА.
                НЕ ПОЗВОЛЮ, ЧТОБЫ ПУЛЯ
                МАЛЬЧИКА ПОДСТЕРЕГЛА".
                НИ МОЛИТВЫ И НИ СЛЁЗЫ
                НЕ ПОМОГУТ ТЕБЕ, МАТЬ.
                СОБИРАЙ МАЛЬЧИШКУ ЗАВТРА
                В СТРАШНЫЙ ГОРОД ВОЕВАТЬ.
                НА РАССВЕТЕ В БОЙ УХОДЯТ
                ТЕ, КОМУ БЫ ЖИТЬ ДА ЖИТЬ.
                РАЗВЕ ДУМАЛИ КОГДА - ТО,
                ГДЕ ПРИДЁТСЯ ИМ СЛУЖИТЬ.
                СТРАШНЫЙ ГОРОД. ГРОЗНЫЙ ГОРОД,
                ПЕРЕРЫТЫЙ ВЕСЬ ВОЙНОЙ.
                И НЕ СКАЖЕШЬ, ЧТО ВСЁ МИРНО
                ТАМ ОСТАЛОСЬ ЗА СПИНОЙ,
                ЧТО НА РОДИНЕ СПОКОЙНО,
                И НЕ НУЖНО ВОЕВАТЬ.
                ТАМ НЕ РВЁТСЯ ГРУДЬ ОТ ПУЛИ
                И НЕ ПЛАЧЕТ ЧЬЯ - ТО МАТЬ.
                "ВОЗВРАЩАЙСЯ ЖЕ, СЫНОЧЕК!",-
                НАД ПИСЬМОМ МАТЬ СЛЁЗЫ ЛЬЁТ,
                ГДЕ СРЕДИ КОРОТКИХ СТРОЧЕК
                НАПИСАЛ:"жИВЫМ ПРИДЁТ!"
                МОЛОДЫХ, КРАСИВЫХ, СИЛЬНЫХ
                ВОЗВРАЩАЮТ ИХ НАЗАД.
                НА ИХ ХОЛМИКАХ МОГИЛЬНЫХ
                ПЛИТЫ СКОРБНЫЕ СТОЯТ.
                ИХ НЕ РАЗБУДИТЬ РЫДАНЬЕМ,
                ВЗРЫВОМ БОЛЬШЕ НЕ ПОДНЯТЬ,
                ЛИШЬ ОДНИ ВОСПОМИНАНЬЯ
                ОСТАЮТСЯ ТЕБЕ, МАТЬ!
                НЕ СЫГРАЕШЬ ТЫ ИМ СВАДЬБУ,
                НЕ ПОНЯНЧИШЬ ТЫ ВНУЧАТ.
                СЫНОВЬЯ С ПРОБИТОЙ ГРУДЬЮ
                НА ЧУЖОЙ ЗЕМЛЕ ЛЕЖАТ ...
                А ВОЙНЕ КОНЦА И КРАЯ
                ПОЧЕМУ - ТО НЕ ВИДАТЬ.
                ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО МАЛЬЧИШЕК
                БУДУТ СНОВА УБИВАТЬ.
                А МАЛЬЧИШКАМ ЭТИМ НАШИМ
                В ВОСЕМНАДЦАТЬ - ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ
                ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ ДОСТАЛОСЬ
                ЧЕЙ - ТО СОН ОБЕРЕГАТЬ.      
   


Рецензии
Это пощёчина с размаха всем Мускулам Мира, которым Война нужна для собственных выгод. Александра, сотвори ещё что-то подобное, потому что этим гадам надо дать и в пах с размаха и в поддых и по затылку!

Зося Александрова   15.04.2010 16:59     Заявить о нарушении
Это моё самое любимое стихотворение. Я рада, что тебе понравилось.Огромное спасибо за такой отзыв. Польщена.

Александра Загребина   18.04.2010 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.