Пчела долбилась об стекло

Пчела долбилась об стекло
и громко крыльями жужжала,
но заблужденья своего
она никак не понимала.

Печально было наблюдать
за тем, как выход она ищет:
я знал –  что значит умирать
без света, воздуха и пищи.

Она ходила по стеклу
и сквозь него на мир смотрела,
и, к сожаленью своему,
летать сквозь стёкла не умела.

А рядом с ней сквозняк летал –
ведь створка форточки открыта.
Я б очень многое отдал,
чтобы стекло было разбито…

Я подошёл, открыл окно.
Пчела тотчас же улетела.
Она была здесь для чего?
О чём узнать она хотела?

12.V.2004


Рецензии