Овсяные зернышки

Дорогому другу Элмарилу Телконтару.


Встретить весну и кормить голубей...
Есть ли на свете
                нежнее счастье?
Может ли небо теплей голубеть,
Ярче казаться?

Хочется петь о весенней поре,
Россыпью зерен
               овсяных бросить
Счастье, чтоб солнечный этот апрель
В сердце пророс бы

Светлой строкой, ожиданьем мечты,
Свежего ветра
              звенящей песней!
Я опьянен красотой высоты
Арки небесной!

Друг мой, ты мне подарил целый мир,
Чудо весенне-
             го вдохновенья!
Строк благодарных неловкость прими
Со снисхожденьем...


Рецензии