Цветы войны

(песня)

Я помню те цветы военных лет -
В ничейной полосе разлапистые маки -
И взрыв снаряда снайперу в ответ,
И твой бросок на острие атаки.

И рота дружно поднялась,
Верна порыву командира,
Ещё не зная, что в тот миг
Судьба глаза ему закрыла.

Не досчиталась рота семерых.
В России семь домов осиротело.
А похоронок серые листы
В полку заполнят писари умело.

Их схоронили на окраине села
По христиански с видом на закаты...
И на могилу братскую легли
Багряно – красные разлапистые маки.


Рецензии
Прекрасно написано о тех суровых днях нашей истории. Браво автор!

Анна Присяжная   13.04.2012 09:23     Заявить о нарушении
Аня! СПАСИБО!!! Рад, что не забываете.

Ветров Евгений   17.04.2012 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.