045 Мне не лень пораньше встать...

Мне не лень пораньше встать
(Не люблю я долго спать).
Я за временем слежу,
Я с запасом выхожу.

Мне всегда претит толпа
Та, что может «задолбать»,
Та, что лезет напролом,
Лишь бы втиснуться в вагон.

Вот я еду по «кольцу»
Моя «плоть», как на плацу,
А у этого «кольца»
Нет начала, нет конца.

Так, какого же рожна,
Если «плоть» сидеть должна
Там, где бомж улёгся спать,
Это как же понимать?

Меня вынес в зал поток,
Подхватил и поволок.
Меня тычут то в ребро,
То в колено, то в бедро.

Я до лестницы дошёл,
Там от давки отошёл.
Я расслабился слегка,
Чтобы не было греха.

Вот и площадь, вот вокзал
(Я ещё не опоздал).
На пределе мой лимит,
Но мешает мне артрит

Чтоб толстуху обойти,
Что с телегой впереди
(Если влезет наперёд –
Полтроллейбуса займёт).

На конечной я стою,
Я шофёру говорю:
«Убери свой Атолайн,
Ты испортил весь дизайн.

График мой не тормози,
(Остолоп и паразит)
Как не можешь ты понять,
Ведь троллейбусу не встать.

Я троллейбус штурмом взял
(Опоздать никак нельзя).
Меня жмут со всех сторон,
Вот уж слышен чей-то стон.

На одной ноге стою,
Воротник чужой жую.
Вон суют пробить билет,
Хрустнул где-то мой скелет.

Контролёр, блин, импотент
Влез у ведомства «Патент»
И гундосит, гад, язвит:
«Ты билетик предъяви».

Я взглянул ему в глаза,
Всё, что думал, то сказал.
Только я в карман полез –
Он мгновенно где-то слез.

Бормочу себе во след:
«Ты давно уж дважды дед.
Как войдёшь в вагон – садись,
Никого ты не стыдись.

В книгу ты не прячь лица,
Не стесняйся ты юнца.
Когда едешь вдоль реки
Свои нервы береги».

Вот и фирма, вон окно,
Где я должен быть давно,
Но я спал совсем с лица,
Ох, не быть тому конца,

Потому, что поперёк
Преградил машин поток.
А при входе, у поста
Стоят «кадры» неспроста.

Я от злости весь дрожу,
Объяснение пишу
Почему я (вот нахал)
На минуту опоздал.

Как им, глупым, объяснить,
Что нельзя меня винить,
Что давно я перерос
Брать барьеры, бегать кросс.

Говорила мне жена:
«Помни! Жизнь – она одна!
Ты с утра не заводись,
На людей не матерись.

Лучше вспомни ты меня
(Как ни как, а всё ж – родня).
Думай больше обо мне,
О родной - твоей  жене».


Рецензии