042 В Москве стоит жара...

В Москве стоит жара,
Всё плавится вокруг.
Опять пришла пора
Друзей увидеть круг

Уже в который раз
Кругом родные лица.
Давно их не встречал.
Их голос зазвучал…
Не знаю что сейчас
В душе моей творится -
Я вижу наш родной причал.

Я вижу Пироговку,
Вижу Усачёвку.
Там – начало всех начал.
 
Стоит дом 37
 И дом 51.
Вчера я видел всех,
Вчера я там бродил.
Мои дома, как раз,
Стоят на Усачёвке,

Они не знают сна,
Они не помнят зла.
Перешагнули в раз
Гнезда родного бровку,
Нас жизнь по свету разнесла.

Мне мысль противна
Жить не на «Спортивной»,
Но «Арена» домик мой снесла.

Ребят обворожил
54-й год,
Когда нас окружил
Прекрасный женский род.

Мы потянулись к вам,
Как только вас узнали,
И парой  иногда
Сбегали кто куда.
И сколь прекрасных дам
Мы б в жизни потеряли,
Когда б не встретились тогда.

О, Светы, Люси наши,
Эллы и Наташи –
Вспомним юные года.

Ожогино, поход,
Загорск и Яхрома.
Берёза, треск, «полёт»,
Где долго я хромал.

Я помню патефон,
Пластинки, танго «Осень».
Я помню «Красный чум».
Я вновь туда хочу.
Как колокольный звон
Зовёт меня и просит:
« Приди, я раны залечу».

Привет, Ожогино!
Найти б дорогу нам
К тебе. Ты жди, я прилечу.

На Год ты посмотри
И сразу всё поймёшь,
Что в школу 23
С утра ты не пойдёшь,

Чтоб там до тошноты
Таскать макулатуру,
А после всем гуртом
«Переть» металлолом.
Теперь утратил ты
И резвость и фигуру,
Не прёшь, как прежде, напролом.

И кто бы ни был ты,
Ты полон доброты,
А Чиж В.М.- наш Ангел и наш Дом.

В Москве стоит жара,
Всё плавится вокруг.
Я встрече очень рад,
Друзей, увидев круг.

Как дороги вы мне,
Родные мои лица.
На праздник я пришёл,
Здоровых вас нашёл.
Давайте дружно все
И петь, и веселиться,
Стремиться встретиться ещё.

Так, будем живы мы
Всегда не лживые
Друг друга, чувствуя плечо!


Рецензии