Без названия
И падает отвесно.
Но кто ж под грудою цветов?
Кто там, в коробке тесной?
Постойте... Неужели я???
Так скоро?! Боже правый...
Стоят товарищи-друзья
Торжественной оправой.
Из давних лет, из дальних зим
Они пришли проститься.
Загадкой смутною томим,
Я вглядываюсь в лица.
Всей силою незрячих глаз,
Всем, что не спит во сне.
Как я любил при жизни вас!
Как дороги вы мне!
Того не ведать мне тогда,
Не высказать сейчас.
Безмолвьем горького стыда
Я поминаю вас.
Свидетели беспутных дней,
Падений и исканий,
Ступенями судьбы моей
Взойду я вместе с вами.
Клубком запутанных дорог
След в след пройду я снова.
Вернет мне память каждый вздох.
И взгляд. И мысль. И слово.
И из бесплодной суеты,
Чреды ошибок длинной
Возникнут новые черты
И замысла глубины.
И в душу грешную мою
Прольется ужас сладкий
За шаг, на грани, на краю,
В преддверии разгадки.
Как будто зеркало судьбы
Восстанет из осколков.
И позовет: Приди! Взгляни!
Не испугайся только!
Вкуси вещей простую суть,
Узнай, пойми, прости.
Что безупречен был твой путь,
Что не было пути.
Что живы наши мертвецы,
Что есть восторг в печали,
Что все начала и концы
Друг дружку отыскали.
Что не случаен жребий твой,
Что не напрасны муки,
Но все – лишь музыки одной
Чарующие звуки.
Исполнилось! И тайны нет.
И ввысь душа рванется.
И вспыхнет. И незримый свет
Над миром разольется.
Свидетельство о публикации №110040106334
ухода и надежда на НЕИСЧЕЗНОВЕНИЕ!В каком виде оно будет
существовать-утешают мысли древних.Но я бы не стала описывать
, применяя воображение, а значит уже отразив события в
зеркале инфо,(тем более, что это инфоСЕТЬ),картину ухода.
Вторая часть стиха мне очень понравилась
Грамотно!Финал-порадовал! С ув. Людмила.
Людмила Красовская 02.05.2010 17:13 Заявить о нарушении
Юрий Пахомов 02.05.2010 18:05 Заявить о нарушении