Александру Климову-Южину
Пар седой-седой.
И седое солнце всходит
Над седой луной.
…
Никуда от дум не деться,
Всё слагаю вновь:
У меня седое сердце
И седая кровь.
Александр Климов-Южин
(из книги «Сердце в мышеловке»)
КЛИМОВ В МЫШЕЛОВКЕ
Из воды выходит Климов
Вновь сухой-сухой.
Здесь сухой и мерзкий климат,
И Закон сухой.
У него мешок бутылок
Всё пустых-пустых, –
Это было, было, было…
Сколько пустоты?!
Он велик, но он не вечен,
Что не в глаз, то в бровь.
У него сухая печень
И сухая кровь.
И кому он только нужен…
Как звезда с звездой,
Там, на небе, Климов-Южин –
Соловей-Седой.
Свидетельство о публикации №110040106297