Наш русский юбилейный паритет!

В преддверии военного парада
В честь дня Победы, прокатилась весть,
Что по Москве пройдут ребята НАТО,
Они ещё в Афганистане есть.

В Ираке эти парни окопались,
Плюя на мусульманскую молву,
И в Косово навязчиво остались,
Теперь, вот, захотелось им в Москву…

Ответьте, президент! Ответьте кратко,
И к ВВП вопросы тоже есть,
Зачем топтать им русскую брусчатку,
Какая нам от этого всем честь?

И день Победы вам не день потехи,
Того ещё не видел славный росс,
Чтоб шли американские морпехи
Перед Кремлем… А лучше б на погост!

Что потерял лихой английский Томми
Под стенами зубчатыми Кремля?
Мне ж ни к чему прекрасный штат ВайОминг,
Как, впрочем, и британская земля.

Небось, лужайку перед Белым домом
Обама нам топтать не разрешит,
А мы с каких же пор на всё готовы?
Вот, рубим драгоценнейший самшит.

Чтобы потешить ушлых иностранцев
Курортом в заповеднейших местах…
Я слышал, у отсталых африканцев,
В Национальный парк заморских ни на шаг!

Обама, Саркози и Гордон Браун,
Хочу в Брюссель в составе ВДВ!
Командуй Сердюков, два стула вправо,
Давай на Темзу, коль они в Москве!

И в качестве ответного визита
Заглянем в день Победы в Вашингтон
На «Тополе»… Ещё на Давнинг стрит, а
Министр обороны всех времен?

Вот это будет точно день Победы,
Такой, какой не видывал весь свет…
Премьер и президент, даёшь ответный
Наш русский юбилейный паритет!


Рецензии