дороги Руси

Посвещение Писателю Проханову

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

ловкие руки корявой зимы
сдвинулись скукой и чёрной тревогой
вдаль уходящие чёрные швы
еду я латанной чёрной дорогой

а на дороге куда не взгляни
в белых одеждах стоят часовые
в инее все от холодной пурги
мёрзлые пни и столбы верстовые

это декабрь своей пеленой
плотно укутал леса и деревни
еду я в даль и кружит надо мной
голос большой-одинокий и древний

Голос вещает-иди и смотри!
и ничего возразить я не смею
ловкие руки корявой зимы
словно оковы-грозные змеи

еду смотрю на леса и поля
тихие сёла Россия тревога
хоть колокольца одень на меня
чтобы душа прозвенела немного

Эх широка ты-родная земля!
только б поверить что нужен ты Богу


Рецензии
Ехать по России матушке и любоваться ее просторами прекрасно

Очень понравилось Александр, ваше стихотворение

С уважением

Лидия Гржибовская   01.04.2010 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.