Романс

Нам на двоих дана одна разлука,
Трясущиеся руки незачем ломать -
Уже запущена стрела из ивового лука,
И только ей одной живого выбирать.

Теперь я ненавижу дым ещё сильнее,
И чаще слышу музыку в ночи,-
Тогда я чувствую, как медленно пустеет
Слепое сердце. Но стучит, стучит...

А за спиной твоей все истины, все правды,
А на моих ладонях – тощие слова,
Пусть с самого начала были мы неравны,
Пусть рухнет даже этот перевал,

Что мне терять? Смотри, весь мир запутан…
И есть ли хоть один надежный путь,
Когда пошла последняя минута?
Моё лицо, прошу лишь, не забудь.


Рецензии