Два дня без звонка...

Два дня без звонка,
две ночи на вырез
ложатся созвездьями вместо колье.

Две жажды строка
по-улиточьи выест -
грибное подобие счастья. Волье-

ров не ставь и душе,
что летает бессрочно,
что так полномочна как стоги в игле.

Вновь мчусь в вираже,
чьё верчение - точно,
как срочна застёжка в моём неглиже.

На "двадцать шестом",
где край неба навылет,
всех звёзд поджигающих город с нуля.

Под шапочкой гном
мухоморный всё пилит
на скрипочке песню со звуков ми-ля.

У кварты давно
защемило под ложкой
серебряной. Или судьбы избежать?!

На карте - вино
разливанное можно
по-магеллановски Тихим назвать.

Взывающий вечер
у сини небесной,
что тёмно-венозной на мир потекла.

И кажутся плечи
пустынной скворешней.
Ни дали кромешной, ни углей дотла.

               17сентября 2008года


Рецензии