Оторви свои мысли от неба

Оторви свои мысли от неба,
от несчётных сияющих звёзд –
на любом подоконнике верба
довести может легче до слёз.

По грязи можно топать в галошах,
ну а хочешь – иди без галош.
Много в жизни моментов хороших,
только этот – особо хорош.

Можно лихо кидаться словами,
можно литься реками стихов,
но того не расскажешь стихами,
что само себя скажет без слов.

Отодвинь все ненужные фразы.
Позови потихоньку её,
так, чтоб звёзды услышали сразу,
как запрыгало сердце твоё…

Ты узнаешь её по походке
и по сотне других мелочей.
А она удивится находке
заржавелых ненужных ключей.

Ты хранил их у сердца годами,
вспоминал временами о ней:
был уверен, что теми ключами
отопрётся закрытая дверь.

14.III.2004


Рецензии