Ода цивилизации!

               
О ты! Величество в фаянсе!
С журчаньем горного ручья!
фаталистичным преферансом
Непредсказуема мечта.

С натугой в горле наклоняться,
И от обыденности склок
И бредом чьим-то наполняться
И петь ему тяжёлый рок.

Топить себя в житейской гуще-
Глоток он свежести просил...
Итерпит сново злую пытку
От нерушимо вечных сил.

Полупаяц и полугений!
Он стерпит все и стыд и срам,
И гибель ветренных творений,
Он бросит все к твоим ногам.

Он будет ярок,чист и светел,
Если не очень вы пьяны...
Он примет, все от вас на веру-
Он нищий раб,слуга страны.

И колесо глухой фортуны
Двуликий ЯНУС -SE-LA-VIE.
Тоска его все время мучит
Он не был создан для любви.

И смерд и нищ и небожитель,
Преклонят перед ним чело.
Благообразия хранитель!
Прими от них,как дар,СИЕ!


Рецензии