Приручить бабочку?

А можно ли бабочку приручить?
Легкую и свободную,
В клетку страданий ее заманить,
Солнце и небо любить отучить?

Хотя, знаешь - попробуй,
Может получится....?
Если долго хотеть и мучиться...
Став гусеницей,она же летать разучится!

А лучше попробуй так:

А что если небом ты станешь?
А что если солнцем засветишь?
А может быть ветром подуешь
Иль сладким цветочком побудешь?

Может тогда и не надо
Бегать за нею с сачком.
Может тогда и сама
Прилетит к тебе вечерком?


Рецензии