***
В год спортивный для России,
в год восьмидесятый,
не Олимпийский вспыхнул пламень,
а в церквах священный ладан
загорел в сердцах лампадой,
ты в своих стихах и песнях,
все перетерпел, в жизни ты не жил Володя,
факелом горел, нам про это
в своих песнях сердцем пел.
Баритон неповторимый, души жег своею
Рифмой, пусть те песни запрещали
но они в сердцах звучали,
за пределы вырываясь горше
горечи слезами точат
твердый камень нам умы
и души раня, пусть ушел Володя рано,
для народа просто парень,
он оставил вечной память,
что в строках теперь стихами
иль на пленках ходят,
Не дают забыть Володю.
Свидетельство о публикации №110040105726