Грегорию Куренёву
Цветами радуги искрится в лужах.
Стихи шептал не я. Шептал - апрель.
Я их у ветра пьяного подслушал.
Григорий Куренёв
ВЕСНИЩА И ГРИГОРИЙ КУРЕНИЩЕ
Цветами радуги бензин искрился в лужах,
Чирикал надрываясь воробьище,
И с сизым носом в точечках веснушек
Встречал весну Григорий Куренище.
Но это не весна была – веснища.
От напряженья покраснели уши –
Слагал стихи Григорий Куренище,
Он их у ветра пьяного подслушал.
Когда ж поэт стал сказочно богат,
Весь гонорар, все кровные деньжищи
Ветрище отобрал за плагиат,
Наклюкался, опять в карманах свищет.
Свидетельство о публикации №110040105536