Читать, писать и думать об азарте...

Читать, писать и думать об азарте,
И никогда его не испытать.
И подпирать лицо ладошкой в марте,
В окно глядеть. И каждую деталь

Из прошлого, как драгоценный камень,
Так бережно и нежно сохранять
Средь прочих, названных ненужным хламом
Воспоминаний, давящих меня.

Когда на сердце уж совсем тоскливо,
Я так хочу, чтоб ты мне позвонил...
Но лишь экран погаснет сиротливо
И в ручке не останется чернил.

И будут разрывать слова и строчки,
Что в голове роятся мошкарой.
И ухватить бы хоть одну... Но точек
Ложится лишь на лист послушный строй.

Что делать? Как не думать о фатальном?
Где позитив: замерз или поблек?
Вот почему так мертвенно печально
Через больничное окно смотреть на снег.


Рецензии