Канат!

Канат!
мне кинули!
и я был рад!
Как в бой полез,
как на таран,
в атаку как!
Головой вперёд - вверх!
Аж свистит в ушах...
Если не было ран -
то теперь наплевать,
когда есть тот,
кто будет канат подавать!
Пусть он не отстаёт!
Пусть он с дзота на дзот
мне зараннее
будет кидать - наперед!
И пусть трупами завален
проход!
И пусть нас встречают
в штыки!
Стиснем зубы, сожмем
кулаки -
если дан был приказ
знамя выше высот
взреяло чтоб!
значит будет и тот
кто взойдёт!
на вершины гор...


Рецензии