Однажды над солнцем поднимется черная птица

Однажды над солнцем поднимется черная птица -
накроет светило песочно-чернильным крылом.
Уставшая мышца ослабнет, застопорит биться...
Старуха косою взмахнет над поникшим челом.
А где-то вдали, где читают последние письма,
Улыбку смахнет и заплачет гитара-душа.
Захочется стать невесомой, сверкающей мыслью...
Однако, не всё, оказалось, безумственно просто решать.
Кому дарит жизнь бесконечно нелепое небо?
Когда смотрит вниз Тот,чье имя звучит на губах?
Кому бы воздать, чтобы принял последнюю требу...
'Мне в ад? Или в рай?' - ожиданьем рождается страх.


Рецензии