Любовь-неотложка

Страсти-яда , однажды, вкусила.
Время-лекарь леченье назначил -
Чтоб отрава жизнь не сгубила -
Сон спокойный, любовь негорячую.

Я советам врача внимала,
Мол, не буду всерьёз - понарошку...
И от страсти куда-то бежала,
Повстречав любовь-неотложку.

Добрый друг, прости за сравнение,
Днём и ночью, да в час любой,
Ты придёшь без тени сомнения,
Но не ты мне снишься - другой!

Память гложет, хочу я в омут,
Нет желания переболеть,
Страстью снова хочу быть влекома,
Яда выпить и умереть!


Рецензии