У природы нет плохой погоды...
почерневших внезапно небес,
будто плетки разряды голодные
пепелят зеленеющий лес,
и застал тебя ливень негаданный
словно враг - на дороге врасплох,
не спеши ты бранить его гадину,
он тебе может тоже помог.
И когда солнце робкой надеждой
меж редеющих туч промелькнёт
ты вдохни воздух пряный и свежий,
улыбнись и тревога пройдет!
Под всецветной воздушною аркой,
той что радугой люди зовут,
ты на маки взгляни что так ярко
на лугу распустившись цветут,
путь продолжив под звонкие трели
возвратившихся с юга птиц
ты пойми - всё на самом деле
в этой жизни имеет смысл.
Свидетельство о публикации №110040105383