лампучерии

Вокруг нас –
 Черные прожилки деревьев в изумруде листьев
Мы – будто деревянные пробки на дне винной бутылки
Вина уже нет. только небо. Проходы к нему скалистей
и змея застыла в форме обычной вилки

Прозрачные небожители, сидя за прозрачным столом
на котором пустые бутылки с пробками на стеклянном дне,
едят солнечные лучи.
сверкают огни –
преломляясь на шкуре змеи и в стекле

Это не тайная вечеря
совершенно не скрытое  принятие пищи
поедаются просто удивительные вещи
какие-то пылинки и лампучерии

для одних это понедельник, вторник, среда, четверг, пятница
для других – суббота и воскресение
для третьих, куда-то все это катится,
четвертые испытывают потрясение

От слов, застывших в слюне, как насекомые в янтаре,
от снов, от деревьев в коричневом ноябре
от машин,поразительно розового цвета
- будто внутри рапанов или лучи рассвета


Рецензии