Видение Канди

Видение Канди

Поэзия Гротов – молчит,
Поэзия Скал – говорит:
Где Джунглей сияющий Скит,
Дворец одинокий парит!..

Там Фрески Любовью поют –
О Будде, о том, кто гласил:
«Среди Отреченья – живут,
И Страстен, кто Страсть победил!»

Краса Наготы золотой
Целует разбуженный Дух:
Аскеза чарует Игрой
И Жестами тысячи Рук.

Тех Рук, что в Объятья беря,
Рисуют на Коже Узор, –
Что Мысль подчиняет не зря
В Ущелье, средь Песен и Гор...

Растает неведомый Сон,
Разбудит неведомый Крик –
И белый мифический Слон
Предстанет на сказочный Миг.

И ты поцелуешь Красу,
И в Сердце Экстаз оживишь –
И скроешься тоже в Лесу,
Который Мечтой победишь...


Рецензии