Обрыв
И обвалами в бездну неслись.
Ты кричала: «Куда без опоры?
Вот мой посох. Возьми. Обопрись».
Но не встретив серьезной преграды,
Посох мягко прошел сквозь туман,
И опять ты кричала: «Не надо
Поддаваться на этот обман.
Удержись на последнем пределе
Силой воли, желаньем весны».
Те слова мне вдогонку летели,
Измеряя позор глубины.
Падал я и безвольно, и жалко,
От надежды и радости – прочь.
Посох, словно ненужная палка,
Увлекал меня в вечную ночь.
Длились вспышки пустых ожиданий,
Ты улыбки кидала во тьму,
И они, утопая в тумане,
Были в горести сна ни к чему.
Я проснулся, разбившись о камни,
На немыслимо трудном пути.
Непослушными шаря руками,
Все пытался твой посох найти.
Но вставали беззвучно, как горы,
Облака – ими мир покорен,
И качалась душа без опоры:
То ли явь, то ли медленный сон.
Что же было в реальности горькой
И стыдом бесконечным томит?
Я не выдержал маленькой горки,
Покатившись на скользкий гранит.
Помню: сосны, поросшие мхами,
Отрешившись от мелких забот,
Удивленно ветвями махали,
Оценив мой бесславный полет.
И увидев, что стою я мало,
И стихов моих сладость забыв,
Ты о спутнике новом мечтала,
Никогда не скользящем в обрыв.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110040105044
Поэтому, она прогадала, предавая!
Сильное произведение, очень впечатляет!
С Уважением бесконечным и теплом сердечным, Люба.
Любовь Пластинина 23.12.2011 19:01 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 24.12.2011 02:35 Заявить о нарушении