Календарь

Я Н В А Р Ь


В холодную пору что может согреть?
В горячих объятьях бы счастливо преть!

Меня зовут Буффи, мой календарь
Для Вас открывает жаркий Январь!


Ф Е В Р А Л Ь


Устал я взбираться на гору сердец.
Уста уж сбиваются: «Ты молодец!»
Кого я обманывал? Вовсе не Враль -
Всё мне 14-м портит Февраль!


М А Р Т


Робко Весна постучалась к нам в дверь.
Жди с интересом, что будет теперь!
Месяц за месяцем шла эстафета.
Дни летят к финишной ленточке - лету.

Новый участник выходит на старт.
Что ты покажешь нам, скромница-Март?


А П Р Е Л Ь


Ловит детвора стекляшкой
Солнечных зайчат.
Было что зимою тяжко,
Реченьки журчат.

Вот спасибо умнице -
С солнышком теплей.
На залитой улице
Встретил нас Апрель!


М А Й


Плавки надев, я лечу спасать дев.
Быть суперменом - не увлечение.
Ввысь поднимаюсь под кроны дерев,
Тетерев видел все приключения.

Если карниз твой достаточно крепок,
Сеток москитных нет, сломанных веток,
Что ж, героиня, тогда обнимай -
В окна закрытые просится Май!


И Ю Н Ь


Сейчас зима - лишь эпизод с киноленты.
Вспомнишь на гамаке аргамаки.
Прошедшие в памяти счастья моменты
Медленно пятятся, словно раки.


И Ю Л Ь


Мы сидим по центру лета,
Мысли с бабочками где-то.
Всё прекрасно так, Июль!
Кто, чудак, придумал тюль?


А В Г У С Т


Я скромный и звёзд не хватаю с небес -
Сачок приготовил для звёздных невест.
Пускай багаж не так и густ,
Я подарю тебе свой Август!


С Е Н Т Я Б Р Ь


Летние дни ушли,
Листья роняя на половицы.
Буду как пуп земли -
Пуговицей на пузе хвалиться!


О К Т Я Б Р Ь


Наставив лужи не скупясь,
Нам дождь напомнил наши слёзы.
За горизонт, не торопясь,
Строка уходит. Зонт - от прозы.


Н О Я Б Р Ь


Снегом уж землю окутывать стало.
Дай-ка, плотней подоткну одеяло.

Бррр.. Ну, привет, Ноябрь!..


Д Е К А Б Р Ь


Разводи руками, вот и Новый год.
Чтоб беды не знали, не видать невзгод -
От души желаю и жене, и мужу!
На прощанье удружу, дам совет недюжий:
Не бояться расслабляться непременно нужно,
Ведь в такую стужу мы не сядем в лужу!


Рецензии
Побывать в будущем и, опираясь на прошлое, пройтись по всем месяцам предстоящего 2011 года мне помогло забавное плюшевое создание - собака Буффи.
Я имел удовольствие разглядывать и всячески перетассовывать 12 изображений этого животного во всевозможных позах, образах и мезансценах, пытаясь присоединить к ним буквы.

Плодом моей взбудораженной от этой деятельности фантазии стал данный словарно-временной гид, который (как уже наверняка догадался мой дорогой читатель) не войдёт ни в один календарь, а так и останется очередным рабочим опытом, бороздящим белые просторы бескрайней Стихиры, даря радость и умиротворение автору и всем десятерым его верным поклонникам по всему миру.

Спасибо вам, мои терпеливые клавиши, и тебе, моя бодрая неунывающая мышь! =))

Данил Фролов   01.04.2010 02:10     Заявить о нарушении